Flamusse aux Poires
Bonjour à tous,
Votre palais va être emballé par la saveur de cette flamusse aux poires, je vous l'assure !
FLAMUSSE AUX POIRES
Pour 4 Gourmands :
- 4 poires
- 3 oeufs
- 60 grs de farine
- 75 grs de sucre
- 50 cl de lait entier
- 1/2 citron
-1 pincée de sel
- 50 grs de raisins secs
- Rhum (facultatif)
- Une noisette de beurre
- Faites tremper les raisins secs, dans un récipient avec un peu de Rhum ou d'eau tiède.
- Préchauffez votre four à th 6-180°.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et une pincée de sel. Ajoutez les oeufs battus en omelette, puis le lait entier en fouettant.
- Ajoutez les raisins trempés dans du Rhum.
- Pelez les poires, coupez-les en lamelles et citronnez-les pour éviter qu'elles noircissent.
- Disposez les lamelles de poires au fond d'un moule beurré.
- Versez la pâte et faites cuire à four chaud pendant 50 mn.
Bonne dégustation tiède ou froide !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée :)