Jambon au Porto

Publié le par sylcuisine

Bonjour Gourmand à toutes et à tous,
Je vous propose une recette de Jambon au Porto que vous pouvez réaliser avec le  TM 31.
JAMBON AU PORTO

 

Pour 4 Gourmands :

 

- 8 tranches de jambon
- 1 cuillère à soupe de maïzéna
- 150 ml d'eau
- 1 bouillon cube de volaille
- 250 grs de champignons de Paris
- 40 grs de concentré de tomates
- 150 grs de crème fraîche allégée
- 100 ml de Porto
- sel, poivre

 

- Faites revenir les tranches de jambon dans une poêle antiadhésive.
- Pliez-les en 4 et mettez-les dans un plat à gratin.
- Préchauffez votre four sur th6-180°.
- Dans le bol du thermomix mettez 150 grs d'eau + le bouillon de volaille à 80°, vitesse 2 pendant 2 mn.
- Ajoutez la maïzéna et mettez à 80°, vitesse 1 pendant 1 mn.
- Ajoutez les champignons, le concentré de tomates, la crème fraîche, le Porto, sel, poivre et mettez à 100°, sens inverse, vitesse 2 pendant 3 mn.
- Nappez le jambon de cette sauce et mettez à four chaud pendant 20 à 25 mn.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée :o)
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M
Hop dans mes favoris ! on aime çà mais je n'en ai jamais réalisé. Bises.
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G
elle est drôlement gouteuse cette recette!
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T
miam quelle belle assiette une recette très facile a cuisiner merci Sylvie<br /> douce journée<br /> Sophie
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A
miammmm
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C
Ta recette est très appétissante avec cette sauce ! bises
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L
Hummmmm... il a l'air bon ce jambon...
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S
Une recette rapide est délicieuse , avec des tagliatelles......bonne journée , bizz
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N
humm ça donne envie !!! bon mercredi
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