Jambon au Porto
Bonjour Gourmand à toutes et à tous,
Je vous propose une recette de Jambon au Porto que vous pouvez réaliser avec le TM 31.
JAMBON AU PORTO
Pour 4 Gourmands :
- 8 tranches de jambon
- 1 cuillère à soupe de maïzéna
- 150 ml d'eau
- 1 bouillon cube de volaille
- 250 grs de champignons de Paris
- 40 grs de concentré de tomates
- 150 grs de crème fraîche allégée
- 100 ml de Porto
- sel, poivre
- Faites revenir les tranches de jambon dans une poêle antiadhésive.
- Pliez-les en 4 et mettez-les dans un plat à gratin.
- Préchauffez votre four sur th6-180°.
- Dans le bol du thermomix mettez 150 grs d'eau + le bouillon de volaille à 80°, vitesse 2 pendant 2 mn.
- Ajoutez la maïzéna et mettez à 80°, vitesse 1 pendant 1 mn.
- Ajoutez les champignons, le concentré de tomates, la crème fraîche, le Porto, sel, poivre et mettez à 100°, sens inverse, vitesse 2 pendant 3
mn.
- Nappez le jambon de cette sauce et mettez à four chaud pendant 20 à 25 mn.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée :o)