Mille-Feuilles Chocolat-Framboise
Bonjour à tous,
Voici un mille-feuilles où la fraîcheur de la framboise, la douceur de la crème pâtissière, le croquant du chocolat et le croustillant du mikado devraient vous faire totalement craquer !
MILLE-FEUILLES CHOCOLAT-FRAMBOISE
Pour 4 Gourmands :
- 75 grs de chocolat noir
- 36 framboises (9 par mille-feuille)
- crème pâtissière
- 4 mikados aux Daims
Feuilles en Chocolat :
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Tracez 12 cercles sur une feuille de papier sulfurisé (à l'aide d'un cercle à pâtisser et d'un crayon), retournez-la et disposez-la sur votre plaque à pâtisser.
- Disposez du chocolat fondu à l'intérieur des 12 cercles en faisant une couche assez fine.
- Disposez la feuille de papier sulfurisé avec vos cercles de chocolat au frigo pendant au moins 2 heures.
Dressage du mille-feuilles :
- Lavez les framboises.
- Disposez sur une assiette, en alternant, un cercle de chocolat, une couche de crème pâtissière et 4 framboises, renouvelez l'opération, terminez par un cercle de chocolat noir recouvert
d'une framboise.
- Décorez d'un mikado aux Daims.
- Servez de suite !
Source "Les Gourmandises de Chloé"
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée gourmande :o)