Palets Bretons
Bonjour à toutes et à tous,
Voici de croquants et délicieux palets bretons (certes, en forme de cookies)mais qui ont bien le goût des palets Bretons et qui ne vont pas vous laisser indifférents
!
PALETS BRETONS
Pour 25 Palets Bretons Gourmands :
- 80 grs de beurre mou
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 grs de sucre en poudre
- 10 grs de sucre vanillé
- 140 grs de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1/2 càc rase de Fleur de sel
- Pensez à sortir le beurre un peu avant afin qu'il ramollisse.
- Mettez le beurre mou dans le bol du thermomix, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs programmez 30 secondes vitesse
4.
- Ajoutez la farine et la levure, pétrissez pendant 1 min 30 en ajoutant la fleur de sel.
- Formez un boudin dans du film alimentaire et placez-le 30 mn au congélateur.
- Préchauffez votre four sur th 5-6- 160°.
- Sortez le "boudin" du congélateur et coupez des tranches de 5 mm et disposez-les sur la plaque à patisser recouverte de papier cuisson en les espacant un
peu.
- Mettez à four chaud pendant 20 mn.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée ;o)