Petits Flans de Saumon à l'Aneth
Bonjour à tous,
Vous pouvez toujours voter et ce, jusqu'au 2 mai 2010 à 20 h 00 pour ma proposition de menu d'anniversaire faite pour le jeu concours cuisine organisé par les Gentlemen Cavistes.
Si mon menu vous séduit, n'hésitez surtout pas à voter pour lui en adressant un mail à l'adresse :
tout en précisant "Je vote pour le menu des Gourmandises de Sylvie".
Votez nombreux, je compte sur vous ! :o))
Du côté de ma cuisine, je vous propose de préparer facilement de savoureux p'tits flans où saumon et aneth vont s'unir à merveille pour le plus grand bonheur de vos papilles !
PETITS FLANS DE SAUMON A L'ANETH
Pour 6 Gourmands :
- 270 grs de filets de saumon frais
- 70 grs de saumon fumé
- 1 cuillère à café d'aneth
- 3 oeufs
- 27 cl de lait
- 7 cl de crème fraîche
- 1 pincée de paprika
- une noix de beurre (pour les moules)
- un nuage de gruyère râpé
- sel, poivre
- Mixez le saumon frais et le saumon fumé avec la crème fraîche jusqu'à ce que vous obteniez une fine purée.
- Préchauffez votre four sur th6-7-200°.
- Portez le lait à la limite de l'ébullition, salez et poivrez.
- Battez les oeufs en omelette, versez-les sur le lait chaud tout en fouettant.
- Hors du feu, ajoutez la purée de saumon, mélangez, puis incorporez le paprika et l'aneth préalablement hachée.
- Beurrez 6 ramequins, répartissez-y la préparation et saupoudrez d'un nuage de gruyère râpé.
- Placez les ramequins au bain-marie dans un plat allant au four et mettez à four chaud pour 20 à 25 mn.
- Servez dès la sortie du four.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée :o)