Tartelettes au Chocolat et Caramel au Beurre Salé
Bonjour à tous,
Pour les amateurs de Chocolat, je vous propose de goûter à de délicieuses tartelettes où chocolat et caramel au beurre salé se marient à merveille, c'est le paradis
en bouche !
TARTELETTES AU CHOCOLAT ET CARAMEL AU BEURRE SALE
Pour 4 Gourmands :
- 1 pâte sablée
- 135 grs de chocolat noir à pâtisser
- 65 grs de beurre demi-sel
- un peu de beurre doux
- 20 cl de crème liquide
- 165 grs de sucre en poudre
- copeaux de chocolat noir
- perles de sucre argentées
- Préchauffez votre four sur th 6-180°.
- Etalez la pâte sablée et découpez-la en 4 disques de la taille des moules à tartelettes.
- Beurrez les moules à tartelettes avec un peu de beurre doux et foncez-les de pâte sablée.
- Recouvrez chaque moule à tartelettes d'une feuille de papier sulfurisé couverte de haricots secs, déposez les moules sur la grille du four et laissez cuire durant 15 mn. Ce délai
passé, retirez les haricots, le papier cuisson et poursuivez la cuisson à blanc pendant 5 mn jusqu'à ce que les fonds de tartes soient dorés.
- Laissez-les refroidir sur une grillle.
- Dans une casserole, chauffez le sucre en poudre sur feu doux avec 2 cuillerées à soupe d'eau jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur ambrée. Hors du feu, versez 10 cl de crème liquide
chaude non bouillie. Remettez sur le feu en mélangeant jusqu'à ce que vous obteniez une crème homogène. Retirez du feu et laissez tiédir 5 mn avant d'incorporer le beurre demi-sel en parcelles.
Répartissez la crème obtenue dans les fonds de tartelettes et laissez refroidir.
- Chauffez la crème liquide restante. Hors du feu, ajoutez-lui le chocolat noir haché avec le reste de beurre doux et mélangez avec une spatule.
- Versez la ganache ainsi obtenue sur le caramel. Laissez refroidir.
- Servez les tartelettes décorées de petites perles de sucre.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée ;o)