Tartelettes Feuilletées à la Pomme et Crème d'Amande
Bonjour à tous,
Je vous propose de réaliser de superbes et savoureuses tartelettes faites de pomme et de crème d'amande, un vrai p'tit régal en toute simplicité !
TARTELETTES FEUILLETEES A LA POMME ET CREME D'AMANDE
Pour 4 tartelettes :
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1 pomme
- 60 grs de poudre d'amande
- 60 grs de beurre mou
- 40 grs de sucre en poudre
- 1 oeuf
- cannelle en poudre
- 1 nuage de sucre glace
- Pensez à sortir le beurre un peu avant afin qu'il ramollisse.
- Faites une crème d'amande en mélangeant le beurre mou, la poudre d'amande, le sucre, la cannelle et
l'oeuf.
- Faites des disques de pâte feuilletée et disposez-les sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque à pâtisser. Aplatissez le tour des ronds de pâte feuilletée avec les dents d'une fourchette.
- Etalez une cuillère de crème d'amande sur chaque disque de pâte en veillant à laisser au moins 1 cm sur le
pourtour.
- Préchauffez votre four sur th 6-180°.
- Pelez la pomme, retirez le coeur et coupez-la en lamelles.
- Répartissez les lamelles de pomme sur la crème d'amande.
- Mettez à four chaud pendant 20 mn.
- Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Bonne dégustation !
Source : "Périgord Blanc"
Je vous souhaite de passer une excellente journée gourmande !