Terrine de Saumon
Bonjour à tous,
Je vous propose de réaliser une terrine de saumon d'une facilité déconcertante. Elle est bien parfumée, savoureuse et devrait facilement ravir vos papilles !
TERRINE DE SAUMON
Pour 4 Gourmands :
- 200 grs de saumon frais
- 2 échalotes
- 3 oeufs
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 150 grs de fromage blanc (style Gervita)
- 20 grs de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- sel, poivre
- une noix de beurre
- Retirez la peau et les arêtes du saumon.
- Pelez et hachez les échalotes.
- Lavez et ciselez la ciboulette.
- Préchauffez votre four sur th7-210°.
- Dans un saladier, émiettez le saumon, ajoutez les oeufs, le fromage blanc, la crème fraîche, mélangez
bien.
- Incorporez la chapelure, l'échalote hachée et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Mélangez soigneusement
de façon à obtenir une pâte homogène.
- Versez la préparation dans une terrine beurrée et mettez à four chaud pendant 30 mn. Laissez refroidir avant
de démouler.
Bonne dégustation !
Julien est revenu de Rome des souvenirs plein la tête !
Tout s'est bien passé ;o)
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée gourmande :o)