Tatin à l'Ail et aux Escargots
Bonjour à tous,
Pour changer un peu des traditionnels escargots au beurre aillé et persillé, je vous propose aujourd'hui de les présenter en délicieuse tarte tatin parfumée au romarin !
TATIN A L'AIL ET AUX ESCARGOTS
Pour 4 gourmands :
- 1 pâte brisée
- 40 escargots
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- romarin
- sel, poivre
- Pelez l'ail et mettez-le à confire à feu doux dans l'huile d'olive aromatisée de romarin, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez les escargots à mi-cuisson. Salez et poivrez. Egouttez le tout.
- Préchauffez votre four sur th 6-7-200°.
- Garnissez 4 moules individuels du mélange d'ail et d'escargots.
- Coupez 4 ronds de pâte de la taille de vos moules.
- Garnissez vos moules de la pâte en rentrant légèrement les bords dans chaque moule.
- Mettez à four chaud pendant 15 mn.
- Démoulez les tatins en retournant les moules de façon à ce que la garniture se trouve sur le dessus.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée ;o)