Mini-Quiches à la Tomate
Je voulais tout d'abord souhaiter un joyeux anniversaire à une amie virtuelle blogueuse Patricia du blog "Tatagâteaux". Profite bien de cette journée pour te faire chouchouter Patricia !
Pour accompagner ce Champagne, voici une petite mise-en-bouche à la tomate et au gruyère râpé, plus légère que sa cousine Lorraine ;o)) Elle est facile à réaliser et se laisse gentiment savourer !
MINI-QUICHES A LA TOMATE
Pour 45 mini-Quiches :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 120 grs de gruyère râpé
- 1 tomate
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- origan
- sel
- poivre
- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.
- Garnissez des moules à tartelettes beurrés avec la pâte brisée et piquez le fond avec une fourchette.
- Déposer un peu de gruyère râpé sur le fond des tartelettes.
- Lavez la tomate, détaillez-la en tranches et égrainez-les. Coupez les tranches de tomate en petis dés et répartissez-les dans les tartelettes. Saupoudrez d'un peu d'origan.
- Battez les oeufs avec la crème liquide, salez, poivrez et versez dans les tartelettes.
- Mettez à four chaud pendant 30 mn.
Bonnes mini-quiches !
Patricia, c'est avec grand plaisir que je t'en offre une ;o)
Je vous souhaite un très bon Dimanche !