Sablés à la Crème et aux Fruits Rouges
Bonjour à tous,
Aujourd'hui, voici une recette de délicieux sablés à l'aspect crémeux, accompagnés de fruits rouges revenus dans un peu de miel.
Ce dessert a remporté beaucoup de succès dans la maisonnée auprès des petits comme des plus grands... :o)
SABLES A LA CREME ET AUX FRUITS ROUGES
Pour 4 Gourmands :
- 1 pâte sablée
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 grs de sucre
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 grs de fruits rouges surgelés
- un peu de farine
- un peu de beurre
- Préchauffez votre four sur th 6-180°.
- Mélangez la crème, les jaunes d'oeufs, 50 grs de sucre et le sucre vanillé. Faites épaissir sur feu moyen sans cesser de remuer. Retirez du feu dès l'ébullition, mélangez 3 mn, puis laissez refroidir en remuant de temps en temps.
- Etalez la pâte farinée et découpez-y 4 cercles de 12 cms de diamètre.
- Posez-les cercles de pâte sur la plaque à pâtisserie du four recouverte de papier sulfurisé beurré. Piquez-les avec une fourchette et faites précuire à four chaud pendant 20 mn en les couvrant de papier aluminium s'ils brunissent trop vite.
- Dans une poêle, chauffez le miel sur feu vif, ajoutez les fruits encore surgelés et mélangez pendant 2 mn.
- Nappez les sablés de crème, saupoudrez du reste de sucre (50 grs) et caramélisez au chalumeau si vous en avez 1 ou sous le gril du four pendant 1 à 2 mn.
- Dégustez aussitôt avec les fruits déposés sur le-dessus des sablés ou à côté comme vous le souhaitez.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite une très agréable journée gourmande :o)