Nonnettes aux 3 couleurs
Voici des petites gourmandises sympas à réaliser avec les enfants et vraiment délicieuses !
NONNETTES AUX 3 COULEURS
Pour 12 nonnettes dans des moules à muffins ou 24 dans des mini-moules :
- 275 grs de farine
- 125 grs de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 grs de miel
- 20 cl d'eau
- 75 grs de beurre
- 1/2 cuillère à café de 4 épices
Pour le décor :
- colorants alimentaires ( 3 à 4 gouttes de rouge, 3 à 4 gouttes de jaune, 3 à 4 gouttes de vert)
- 250 grs de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 poignée de bonbons en mélange (petits et grands smarties, fraises Tagada, etc...selon vos goûts)
- Chauffez 20 cl d'eau, le miel, le sucre, le beurre et les épices tout en remuant.
- Otez du feu aux 1ers frémissements et mélangez. Versez la farine et la levure dans un saladier, et versez le mélange d'eau chaude en fouettant pour obtenir une pâte homogène. Laissez refroidir et laissez reposer 1 h au frais.
- Versez la pâte dans des petites empreintes de moules à muffins, cuisez 20 mn et un peu plus longtemps pour les plus grands. Démoulez tiède. Vous pouvez égaliser le-dessus des muffins en retirant à l'aide d'un couteau les endroits un peu bombés.
- Ajoutez le sucre glace au mascarpone et partagez-le en 3 dans 3 bols différents. Colorez chaque bol de mascarpone de 3 à 4 gouttes de colorant différent. Tartinez-en les nonnettes. Décorez de bonbons et servez.
Vous pouvez très bien varier les parfums en ajoutant au mascarpone du chocolat fondu, de l'extrait de vanille ou du sirop de menthe.
Bonnes nonnettes !
Je vous souhaite une très belle journée gourmande !