Mousse de St-Jacques à la Sauce Coriandre
Je vous présente une entrée festive à base de noix de St-Jacques que j'ai découverte sur un blog que j'aime beaucoup celui de la charmante Valérie de "Pause Cuisine". Depuis longtemps, j'ai toujours hésité à mixer les St-Jacques, ayant tendance à penser qu'elles devaient être bien meilleures entières... et c'est un tort car cette entrée est un vrai régal ! Comme je n'ai pas trouvé de cerfeuil frais, j'ai utilisé de la coriandre fraîche... Vous pouvez servir cela également en plat principal accompagné d'un bon riz basmati.
L'avantage est que tout peut se préparer à l'avance. Au dernier moment, il ne vous reste plus qu'à réchauffer les mousses au micro-ondes et la sauce dans une casserole à feu doux.
MOUSSE DE SAINT-JACQUES A LA SAUCE CORIANDRE
Pour 6 mousses dans des empreintes à muffins :
- 210 grs de noix de Saint-Jacques
- 50 grs de crème fraîche liquide
- 1 oeuf
- 1 dose de safran en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- poivre
Accompagnement : - De la salade doucette ou un ramequin de riz basmati
- Préchauffez votre four sur th 6-180°.
- Mixez quelques secondes les noix de St-Jacques dans un mixeur. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez quelques secondes.
- Mettez dans des les empreintes d'un moule en silicone et cuisez à four chaud pendant 20 mn environ.
Pour la sauce :
- 15 grs de cerfeuil ou coriandre
- 1 échalote
- 40 grs de beurre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 220 grs de crème fraîche épaisse
- poivre
- 1/2 cuillère à café de sel
- Dans une poêle, faites revenir l'échalote émincée finement dans le beurre chaud.
- Ajoutez la coriandre ou le cerfeuil ciselé et débarrassé de ses tiges, avec le jus de citron.
- Mettez la crème, salez et poivrez et laissez cuire environ 10 mn à feu doux.
Merci Valérie pour cette belle recette ;o))
Bonnes Mousses de Saint-Jacques !
Je vous souhaite une excellente journée !