Cake Renversé à la poire
Bonjour à toutes et à tous,
Je vous propose de réaliser un joli cake croustillant
sur le dessus (effet du sucre roux) et très moelleux à l'intérieur, un vrai p'tit délice !
CAKE RENVERSE A LA POIRE
Pour 6 Gourmands
:
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 petite boîte de poires au sirop (conservez le jus) + 1 poire
- 250 grs de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 grs de beurre
- 185 grs de sucre en poudre
- 2 oeufs légèrement battus
- Graissez un moule à cake et chemisez le fond de papier sulfurisé.
- Répartissez le sucre roux sur tout le fond.
- Egouttez les poires au sirop et réservez le jus. Coupez les poires en 2 et
disposez-les dans le moule, côté bombé vers le haut.
- Tamisez la farine et la levure dans un saladier et formez une fontaine.
- Faites fondre le beurre et le sucre dans une casserole à feu doux, en remuant
sans cesse. Quand le sucre est dissous, retirez du feu.
- Préchauffez votre four sur th6-180°.
- Battez les oeufs et le jus des poires réservé, puis incorporez ce mélange à la farine en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez le sucre et le beurre fondus. Versez la préparation obtenue
sur les poires et lissez la surface.
- Faites cuire à four chaud 65 mn. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau au centre (elle doit ressortir sèche).
Au bout de 55 mn de cuisson, mettez un papier alu sur le dessus du cake. Laissez reposer 15 mn avant de démouler. Laissez refroidir complètement.
Bon cake !
Je vous souhaite de passer une très agréable journée gourmande :o)