Saint-Jacques et Saumon Fumé au Cognac
Je vous propose une recette de Saint-Jacques et saumon fumé simple à réaliser et vraiment très bonne où le saumon et la St-Jacques s'unissent plutôt bien. Elle est issue d'un "Cuisine Pratique"
SAINT-JACQUES ET SAUMON FUME
Pour 2 personnes :
- 30 grs de beurre
- 10 noix de Saint-Jacques
- 1 cuillère à soupe d'échalotes hachées
- 5 cl de cognac
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 grs de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe d'aneth haché
- sel, poivre
- Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et faites-y revenir les noix de Saint-Jacques et les échalotes 2 mn de chaque côté. Dès qu'elles sont bien dorées, arrosez avec le cognac. Chauffez, retirez du feu et flambez. Salez (pas trop à cause du saumon fumé...) et poivrez. Réservez les noix de Saint-Jacques.
- Dans la même sauteuse, déposez la crème fraîche, mélangez doucement et laissez cuire sur feu doux quelques instants.
- Coupez le saumon fumé en petits morceaux, incorporez-les à la crème fraîche, laissez chauffer 1 minute, ajoutez les noix de Saint-Jacques juste pour les réchauffer et servez.
- Vous pouvez accompagner ce plat, de tagliatelles saupoudrées d'aneth.
Bonnes noix de Saint-Jacques !
Je vous souhaite une très belle journée !