Mousse de Jambon au Porto
Je vous propose une tartinade apéritive à base de
jambon, de mascarpone et de Porto qui se prépare en un clin d'oeil et peut même remplacer, si vous le souhaitez, une entrée servie à table.
Elle est très onctueuse et vraiment dé-li-cieuse !
MOUSSE DE JAMBON AU PORTO
Pour 4 gourmands :
- 170 grs de jambon blanc
- 35 grs de jambon sec
- 20 grs de beurre
- 50 grs de mascarpone
- 50 grs de gervita
- 7 cl de crème liquide
- 1/2 oignon
- 1/2 pomme
- 1 cuillère à soupe de Porto
- Persil frais
- sel, poivre
- Petites tranches de pain
- Pelez, épépinez, râpez la pomme et l'oignon. Faites-les revenir 5 mn avec le beurre chaud. Dégraissez les tranches de jambon et découpez-les en
lanières.
- Mixez-les légèrement avec le Porto. Ajoutez la pomme et l'oignon fondus et continuez de mixer quelques minutes pour avoir une préparation lisse.
- Ajoutez le mascarpone, le Gervita, le persil ciselé, salez et poivrez. Fouettez la crème en chantilly puis incorporez-la et placez-la au frais 30 mn
dans une coupe. Servez avec des rondelles de pain croustillant.
J'ai même préparé une petite tartine de mousse au Porto rien que pour vous..., je vous en prie savourez-la ! :o))
Je vous souhaite de passer un excellent week-end :o)