Coupes Carambar
Voici une petite verrine régressive à souhait avec le carambar qui s'unit à la
poire... " elle est vraiment trop bonne ! " m'ont dit les enfants... :o)
De plus, vous pouvez préparer les verrines de poire la veille et réaliser la sauce Carambar au dernier moment...
COUPES CARAMBAR
Pour 4 Gourmands :
- 5 poires
- 8 carambar
- 80 grs de sucre
- 1 citron
- 10 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 gousse de vanille
- Pelez les poires, épépinez-les, et coupez-les en dés. Versez 25 cl d'eau dans une casserole avec le sucre, le jus et le
zeste du citron.
- Portez à ébullition, ajoutez le miel, la gousse de vanille fendue en 2 et les dés de poires. Laissez mijoter 5 mn, puis laissez refroidir dans le jus de cuisson.
Placez au frigo durant 1 heure.
- Mettez les Carambar (sans le papier hein... ;o) dans une casserole avec le lait. Faites fondre doucement en remuant de temps en temps jusqu'à dissolution complète
des Carambar.
- Répartissez les cubes de poires dans 4 verres avec un peu de sirop de cuisson. Nappez de sauce aux Carambar.
Et servez aussitôt !
Je vous souhaite de passer une belle journée gourmande :o)