Cigares au Carambar
Bonjour à tous,
Petite nouveauté :
Pour faciliter la lecture du blog à certains visiteurs, "Les Gourmandises de Sylvie" propose dès aujourd'hui une traduction en espagnol et en anglais de ses recettes
gourmandes.
Si vous avez quelques caramels qui font des blagues dans vos placards, vous savez ceux qui se nomment "Carambars"... vous pourrez proposer cette recette de cigares aux Carambars qui est une
véritable gourmandise à croquer à tout instant de la journée !
CIGARES AU CARAMBAR
Pour 13 Cigares au Carambar Gourmands :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pâte feuilletée
- 13 Carambars
- 30 grs de graine de sésame
- Découpez 12 bandes de pâte feuilletée de la longueur des Carambar et étalez-les sur le plan de travail.
- Pour chaque bande, posez un Carambar sur une des extrémités de la bande et roulez la pâte de façon à former un cigare.Je vous conseille de fermer la pâte aux 2 extrémités pour conserver tout le
carambar à l'intérieur lors de la cuisson...
- Préchauffez votre four sur th 6-180°.
- Versez le jaune d'oeuf dans un bol, ajoutez une cuillère à soupe d'eau et mélangez. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les cigares de jaune d'oeuf et parsemez-les de quelques graines de sésame.
- Mettez à four chaud pendant environ 13 mn.
Dégustez tiède ou froid !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :)