Mousse aux Caranougats
Bonjour à tous,
Je vous propose de réaliser une mousse assez légère grâce au fromage blanc et bien gourmande avec des caranougats.
Vous pourrez l'accompagner de petits gâteaux secs si vous le souhaitez.
MOUSSE AUX CARANOUGATS
Pour 4 Gourmands :
- 250 grs de fromage blanc
- 5 cl de crème liquide entière
- 14 Caranougats ( Carambars au nougat)
- 2 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café rase d'agar-agar
- 1 pincée de sel
Accompagnement : petits gâteaux
- Dans une casserole, sur feu doux, mettez les Caranougats à fondre avec la crème liquide entière. Laissez-les fondre entièrement en remuant régulièrement.
- Ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition pendant 1 mn tout en remuant. Retirez la casserole du feu.
- Dans un saladier, mélangez le fromagne blanc et la crème caranougat.
- Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel. Serrez-les en incorporant le sucre glace.
- Incorporez les blancs en neige à la préparation au fromage blanc en soulevant le tout à l'aide d'une maryse afin de ne pas casser les blancs en neige.
- Répartissez la préparation dans des verres et laissez prendre au frigo durant 4 heures.
- Servez bien frais.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :o)