Côtes de Porc Sauce Crème Champignons

Publié le par sylcuisine

Depuis que j'ai repris le boulot, plus d'un an déjà... mon zhom' me fait la surprise de préparer de temps en temps de bons p'tits plats...

Aujourd'hui, Jean-Paul investit donc la cuisine  pour vous proposer ses côtes de porc  sauce à la crème et aux champignons. Un p'tit régal en toute simplicité ! :o)


COTES DE PORC SAUCE CREME CHAMPIGNONS




Pour 4 gourmands :

- 4 côtes de porc
- 300 grs de champignons de Paris Frais
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de Cognac
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- une noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel, poivre


- Faites revenir les côtes de porc de chaque côté dans une noix de beurre et un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez.
- Dans la même poêle,faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes. Réservez.
- Pelez les champignons de Paris, émincez-les et faites-les revenir dans la poêle avec une noix de beurre. Réservez.
- Déglacez la poêle avec le Cognac tout en frottant le fond de la poêle avec une spatule. Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien.
- Remettez les côtes de porc dans la poêle, les champignons, les échalotes et laissez chauffer quelques instants à feu doux.

Merci Jean-Paul pour ces bonnes côtes de porc  !



Je vous souhaite de passer un bien agréable dimanche gourmand :o)


 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
c'est une recette simple mais tres bonne
Répondre
M
Cela a du bon de reprendre une activité !! Je pense que c'est agréable aussi :)<br /> Bisous, Marie
Répondre
L
c'est le genre de bonne chose que j''aimerais trouver en rentrant mais mon homme ne cuisine pas !!! t'as de la chance :)
Répondre
A
Merci Jean-Paul pour cette recette très appétissante !
Répondre
D
Une belle assiette et cette sauce est bien délicieuse !<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Tu as de la chance dis-donc! C'est agréable de mettre les pieds sous la table de temps en temps!! Est-ce qu'on peut "louer" Jean-paul pour une soirée?? lol!<br /> Bonne journée
Répondre
L
miam avec de la sauce aux champignons on resiste pas
Répondre
P
C'est incroyable mais tu viens de me redonner avec ta sauce au champignon de remanger des côtes de porc!!
Répondre
C
Et bien, c'est une très agréable attention, et une recette bien alléchante.<br /> Bises
Répondre
C
Quelle belle surprise !
Répondre