Côtes de Porc Sauce Crème Champignons
Depuis que j'ai repris le boulot, plus d'un an
déjà... mon zhom' me fait la surprise de préparer de temps en temps de bons p'tits plats...
Aujourd'hui, Jean-Paul investit donc la cuisine pour vous proposer ses côtes de porc sauce à la crème et aux champignons. Un p'tit régal en toute simplicité ! :o)
COTES DE PORC SAUCE CREME CHAMPIGNONS
Pour 4 gourmands :
- 4 côtes de porc
- 300 grs de champignons de Paris Frais
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de Cognac
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- une noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel, poivre
- Faites revenir les côtes de porc de chaque côté dans une noix de beurre et un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez.
- Dans la même poêle,faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes. Réservez.
- Pelez les champignons de Paris, émincez-les et faites-les revenir dans la poêle avec une noix de beurre. Réservez.
- Déglacez la poêle avec le Cognac tout en frottant le fond de la poêle avec une spatule. Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien.
- Remettez les côtes de porc dans la poêle, les champignons, les échalotes et laissez chauffer quelques instants à feu doux.
Merci Jean-Paul pour ces bonnes côtes de porc !
Je vous souhaite de passer un bien agréable dimanche gourmand :o)