Tartare de Saumon à la Pomme
Bonjour à tous,
Voici un délicieux amuse-bouche en cuillères, facile à réaliser, où saumon frais et pommes s'unissent à merveille !
Le tout est parfumé de citron vert, de ciboulette et de baies roses...
TARTARE DE SAUMON A LA POMME
Pour 12 cuillères gourmandes :
- 200 grs de saumon sans la peau
- 1 pomme granny-smith
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile
- quelques brins de ciboulette
- 1 cuillère à café de baies roses
- Dans un bol, mélangez le jus d'1/2 citron vert avec la moutarde et la sauce de soja. Versez l'huile en fouettant à la fourchette. Ajoutez quelques brins de ciboulette
ciselée.
- Coupez le filet de saumon au couteau en tout petits morceaux. Assaisonnez avec la sauce.
- Rincez et essuyez la pomme. Evidez-la à l'aide d'un vide-pomme. Coupez-la en tranches puis en fines allumettes. Arrosez-les avec le jus de l'autre demi-citron vert.
- Mélangez les allumettes de pomme et le tartare de saumon. Répartissez dans 12 cuillères de service en porcelaine.
- Parsemez de baies roses et servez bien frais si possible.
Je vous souhaite de passer une très agréable journée gourmande ;o)
Bonne dégustation !