Abricots Garnis au Mascarpone
Bonjour à tous,
Je vous propose de savourer des abricots fourrés au mascarpone faciles à réaliser, joliment présentés dans leur petite caissette en papier et véritablement gourmands à souhait !
C'est une gourmandise à laquelle vous résisterez difficilement... :o))Essayez-la, vous ne le regretterez pas !!!
ABRICOTS GARNIS AU MASCARPONE
Pour 28 demi-abricots garnis :
- 14 abricots frais
- 250 grs de mascarpone
- 40 grs de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 tranches de pain d'épices
- 28 caissettes en papier
- Sortez le mascarpone du frigo un peu à l'avance afin qu'il soit souple et facile à travailler.
- Lavez et essuyez les abricots, coupez-les en 2 puis dénoyautez-les.
- Fouettez le mascarpone dans un saladier avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Réservez cette crème 15 mn au frigo.
- Pendant ce temps, retirez la croûte du pain d'épices et émiettez les tranches finement puis incorporez-les délicatement au mascarpone.
- Versez 1 cuillerée à café de ce mélange sur chaque moitié d'abricot. Déposez ceux-ci dans une caissette en papier et servez très frais.
Bons abricots garnis !
Je vous souhaite de passer une très agréable journée gourmande :o)