Blanquette de Veau (tm31)
Bonjour à toutes et à tous,
Voici une bonne blanquette de veau savoureuse et bien parfumée réalisée au thermomix.
BLANQUETTE DE VEAU
Pour 4 Gourmands :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 grs d'huile d'olive
- 1 kg d'épaule de veau
- 120 grs de champignons frais
- 1 càc 1/2 de gros sel
- 4 clous de girofle
- 10 grains de poivre noir
- 2 feuilles de laurier
- 2 à 3 carottes
- 1 brin de thym
- 700 grs d'eau
- 40 grs de farine
- 50 grs de beurre
- Mettez dans le bol du thermomix l'oignon pelé et coupé en 4 et la gousse d'ail pelée. Mixez 5 secondes à vitesse 5. Raclez les bords du bol.
- Ajoutez l'huile d'olive et mettez 5 mn à 100° vitesse 3.
- A la sonnerie, versez le veau coupé en gros cubes, le poivre, le sel, le laurier, le thym, les clous de girofle, les carottes pelées et coupées en rondelles puis 700 grs d'eau.
Programmez 55 mn à 100° sens inverse vitesse 1.
- 15 mn avant la fin de la cuisson, versez par l'orifice, les champignons de Paris pelés et émincés, mélangez avec la spatule.
- A la sonnerie, videz le contenu du bol du thermomix dans une passoire au-dessus d'un grand saladier.
- Reversez 600 grs de bouillon dans le bol. Préparez la sauce en versant la farine dans le bouillon, ainsi que le beurre.
- Remettez la viande par-dessus dans le panier cuisson. Faites cuire 10 mn à 90° vitesse 4.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée :o)