Mini-Clafoutis aux Pommes en Cocotte - Article dans NANCY Femmes
Bonjour à tous,
Je souhaiterais partager avec vous la parution d'un article sur papier glacé parlant de mon p'tit blog...
CA blogue, ça blogue ! :o)
Aurélie Vion, journaliste pour le magazine "NANCY Femmes" a inauguré une nouvelle rubrique consacrée aux blogs tenus par des Lorraines et m'a gentiment proposé de figurer parmi sa sélection.
J'ai donc l'honneur et le plaisir de figurer à la page 22 du n° 19 du mois de mars avec 2 ou 3 blogueuses d'un tout autre univers. Voici un aperçu de son article...
Merci beaucoup Aurélie :o))
Du côté de ma cuisine, je vous propose de préparer de délicieux mini-clafoutis aux pommes présentés en mini-cocottes, ils ont eu un succès fou à la maison !
Je les ai préparé avec l'aide de Julien par un après-midi de grand froid... on ne connait d'ailleurs que des jours comme ça en ce moment avec encore -6° ce matin... mais courage, c'est bientôt le printemps... :o))
MINI-CLAFOUTIS AUX POMMES EN MINI-COCOTTE
Pour 5 mini-clafoutis :
- 2 pommes
- 4 oeufs
- 125 grs de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 80 grs de farine
- 1/4 de litre de lait
- 60 grs de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Battez les oeufs en omelette dans un grand saladier. Ajoutez la pincée de sel, le sucre en poudre et mélangez-bien.
- Jetez en pluie la farine tamisée. Lissez-bien le mélange.
- Ajoutez 30 grs de beurre fondu et délayez avec le lait.
- Préchauffez votre four sur th6-180°.
- Pelez les pommes, retirez-en le coeur et coupez-les en dés, puis disposez-les au fond des cocottes légèrement beurrées.
- Versez la pâtesur les pommes et parsemez la surface d'un nuage de sucre vanillé.
- Mettez à four chaud pendant 30 mn.
Bonne dégustation !
Source "Périgord Blanc"
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée gourmande :o)
Je souhaiterais partager avec vous la parution d'un article sur papier glacé parlant de mon p'tit blog...
CA blogue, ça blogue ! :o)
Aurélie Vion, journaliste pour le magazine "NANCY Femmes" a inauguré une nouvelle rubrique consacrée aux blogs tenus par des Lorraines et m'a gentiment proposé de figurer parmi sa sélection.
J'ai donc l'honneur et le plaisir de figurer à la page 22 du n° 19 du mois de mars avec 2 ou 3 blogueuses d'un tout autre univers. Voici un aperçu de son article...
Merci beaucoup Aurélie :o))
Du côté de ma cuisine, je vous propose de préparer de délicieux mini-clafoutis aux pommes présentés en mini-cocottes, ils ont eu un succès fou à la maison !
Je les ai préparé avec l'aide de Julien par un après-midi de grand froid... on ne connait d'ailleurs que des jours comme ça en ce moment avec encore -6° ce matin... mais courage, c'est bientôt le printemps... :o))
MINI-CLAFOUTIS AUX POMMES EN MINI-COCOTTE
Pour 5 mini-clafoutis :
- 2 pommes
- 4 oeufs
- 125 grs de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 80 grs de farine
- 1/4 de litre de lait
- 60 grs de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Battez les oeufs en omelette dans un grand saladier. Ajoutez la pincée de sel, le sucre en poudre et mélangez-bien.
- Jetez en pluie la farine tamisée. Lissez-bien le mélange.
- Ajoutez 30 grs de beurre fondu et délayez avec le lait.
- Préchauffez votre four sur th6-180°.
- Pelez les pommes, retirez-en le coeur et coupez-les en dés, puis disposez-les au fond des cocottes légèrement beurrées.
- Versez la pâtesur les pommes et parsemez la surface d'un nuage de sucre vanillé.
- Mettez à four chaud pendant 30 mn.
Bonne dégustation !
Source "Périgord Blanc"
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée gourmande :o)