Moelleux aux Pommes (TM31 ou non)
Bonjour à toutes et à tous,
Aujourd'hui, vous allez réaliser un moelleux aux pommes savoureux à souhait avec son petit tour légèrement croustillant !
MOELLEUX AUX POMMES
Pour 4 à 6 Gourmands :
LA PATE :
- 100 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 70 grs de sucre en poudre
- 45 grs de lait
- 40 grs de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 4 pommes
LA CREME :
- 70 grs de beurre
- 100 grs de sucre en poudre
- 1 oeuf
- Préchauffez votre four sur th 200°.
- Beurrez un moule à manqué.
- Mettez tous les ingrédients nécessaires à la pâte dans le bol du thermomix SAUF les pommes et mixez 10 secondes à vitesse 4.
- Pelez les pommes, coupez-les en morceaux, ajoutez-les au mélange. Réglez 1 mn, sens inverse, vitesse 2.
- Versez dans un moule à manqué.
- Mettez à four chaud pendant 20 mn pour le moule à manqué.
- Pendant la cuisson, rincez votre bol. Mettez-y le beurre et le sucre destinés à la crème. Chauffez 5 mn à 70° vitesse 2. A la sonnerie laissez tiédir pendant 10 mn.
- Ajoutez ensuite l'oeuf et mixez 30 secondes à vitesse 4. Versez cette crème sur le gâteau à la fin des 20 premières minutes de cuisson puis remettez au four pendant 15 mn à la même température.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée ;o)