Petits Clafoutis au Parfum d'Orange
Pour 12 clafoutis Gourmands :
- 2 oeufs
- 150 grs de farine tamisée
- 25 cl de lait entier
- 80 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 grs de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 abricots secs
- 1 cerise confite
- 10 cl de jus d'orange
- 1 cuillère à café de Cointreau
- Faites tiédir le jus d'orange. Trempez-y les abricots secs pour les réhydrater.
- Préchauffez votre four sur th 6-180°.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez les oeufs un par un.
- Incorporez petit à petit, le lait, le Cointreau et 30 grs de beurre fondu, en fouettant pour que la pâte soit lisse et sans
grumeaux.
- Coupez la cerise confite et les abricots secs en dés. Répartissez-les dans des moules à tartelettes ou à muffins beurrés,
puis versez la pâte dessus.
- Faites cuire à four chaud pendant 25 mn.
- Laissez tiédir.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée gourmande :o)