Tarticrêpes
Bonjour à tous,
Un mélange de tarte et de crêpe en une seule recette gourmande avec des poires parfumées à la cannelle, un vrai régal en perspective !
Il s'agit de mon coup de coeur gourmand du moment :o))
TARTICREPES
Pour 4 Gourmands :
- 4 crêpes
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum
- un nuage de cannelle
- un nuage de sucre glace
- Gardez les crêpes pliées en 4, disposez-les dans des moules à tartelettes et découpez à l'aide de ciseaux les bords qui dépassent.
- Egouttez et coupez les poires en dés. Faites-les poêler dans une noix de beurre fondue.
- Préchauffez votre four sur th 6-180°.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème, le sucre vanillé et le rhum.
- Versez la crème aux oeufs dans les moules à tartelettes, répartissez les dés de poires et les raisins secs. Saupoudrez d'un nuage de cannelle.
- Couvrez de papier aluminium et faites cuire à four chaud pendant 15 mn.
- Saupoudrez d'un nuage de sucre glace.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée ;o)