Torsades à la Truite Fumée
Bonjour à tous,
Je vous propose de réaliser de savoureuses petites torsades à la truite fumée, pour l'apéro, qui se laisseront croquer sans compter !
TORSADES A LA TRUITE FUMEE
Pour environ 15 Torsades gourmandes :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 4 tranches de truite fumée (120 grs)
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé
- poivre
- Dans un bol, battez l'oeuf à l'aide d'une fourchette.
- Déroulez les pâtes feuilletées et coupez-les en 2 carrés identiques que vous badigeonnez d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau (conservez le restant d'oeuf battu).
- Déposez les tranches de truite fumée sur un des carrés. Parsemez d'un nuage d'aneth., poivrez légèrement.
- Posez le 2e carré de pâte, la face badigeonnée d'oeuf contre la truite fumée. Aplatissez légèrement au rouleau à pâtisser puis coupez en bandes de 2 cms de large.
- Préchauffez votre four sur th6-7-200°.
- Roulez les bandes de pâtes en torsades.
- Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez les torsades d'un peu d'oeuf battu.
- Mettez à cuire 10 mn à four chaud, puis 5 mn à th 5-6-170°.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée gourmande :o)