Chouquettes Fourrées au Mascarpone
Maman investit ma cuisine aujourd'hui pour vous proposer de délicieuses chouquettes fourrées au mascarpone et
parfumées au Calvados...
Un vrai régal qui accompagnera votre petit café à merveille !
CHOUQUETTES FOURREES AU MASCARPONE
Pour 20 chouquettes environ :
- 125 grs de farine
- 60 grs de beurre
- 25 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 c à soupe de sucre en poudre
- 3 oeufs
- un peu de sucre perlé pour la cuisson
Pour la Crème au Mascarpone :
- 250 grs de mascarpone
- 25 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de Calvados
- un peu de sucre en poudre
Préparation des chouquettes :
- Dans une casserole, mettez l'eau, le sel, le sucre en poudre, le beurre et portez à ébullition.
- Ajoutez la farine en une seule fois, mélangez bien sur feu très doux, pendant 5 minutes. Retirez du feu et laissez un peu refroidir.
- Ajoutez les oeufs 1 à 1 et mélangez bien.
- Préchauffez votre four sur th 200°.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé faites des petits tas espacés, de la grosseur d'une cuillère à soupe (si vous avez une poche à douille c'est encore mieux).
- Saupoudrez de sucre perlé et enfournez à four chaud pendant 15 mn à 200° puis baissez ensuite le th à 175° pendant 15 mn.
- Sortez vos chouquettes et laissez-les refroidir.
Pendant la cuisson préparez la crème au mascarpone :
- Dans un saladier mettez le mascarpone, la crème liquide, le Calvados et un peu de sucre en poudre. Fouettez bien le tout.
- Découpez vos chouquettes en 2 dans le sens de la largeur et remplissez-les avec la crème au mascarpone.
Bonnes chouquettes garnies !
Je vous souhaite de passer une excellente journée :o)
Un vrai régal qui accompagnera votre petit café à merveille !
CHOUQUETTES FOURREES AU MASCARPONE
Pour 20 chouquettes environ :
- 125 grs de farine
- 60 grs de beurre
- 25 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 c à soupe de sucre en poudre
- 3 oeufs
- un peu de sucre perlé pour la cuisson
Pour la Crème au Mascarpone :
- 250 grs de mascarpone
- 25 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de Calvados
- un peu de sucre en poudre
Préparation des chouquettes :
- Dans une casserole, mettez l'eau, le sel, le sucre en poudre, le beurre et portez à ébullition.
- Ajoutez la farine en une seule fois, mélangez bien sur feu très doux, pendant 5 minutes. Retirez du feu et laissez un peu refroidir.
- Ajoutez les oeufs 1 à 1 et mélangez bien.
- Préchauffez votre four sur th 200°.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé faites des petits tas espacés, de la grosseur d'une cuillère à soupe (si vous avez une poche à douille c'est encore mieux).
- Saupoudrez de sucre perlé et enfournez à four chaud pendant 15 mn à 200° puis baissez ensuite le th à 175° pendant 15 mn.
- Sortez vos chouquettes et laissez-les refroidir.
Pendant la cuisson préparez la crème au mascarpone :
- Dans un saladier mettez le mascarpone, la crème liquide, le Calvados et un peu de sucre en poudre. Fouettez bien le tout.
- Découpez vos chouquettes en 2 dans le sens de la largeur et remplissez-les avec la crème au mascarpone.
Bonnes chouquettes garnies !
Je vous souhaite de passer une excellente journée :o)