Whoopie du Roussillon
Bonjour à tous,
Je vous présente de jolis et délicieux petits gâteaux qui ont vraiment fait l'unanimité à la maison : les Whoopies
Ceux-ci sont à l'abricot et à la lavande, ils sont légers et très peu sucrés...
L'idéal est de préparer la pâte la veille et de la laisser reposer toute la nuit au frais, ainsi vos Whoopies seront encore plus gonflés !
WHOOPIE DU ROUSSILLON
Pour 4 Gourmands :
Pour les coques :
- 50 grs de beurre demi-sel
- 1 gros oeuf
- 100 grs de farine tamisée
- 50 grs de cassonade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de lavande de chez Meuse-Epices
Pour la garniture :
- 2 petits-suisses
- 2 cuillères à soupe de compote d'abricots
- Préparez les coques de whoopies : - Faites fondre le beurre dans un récipient au micro-ondes.
- Dans un saladier, fouettez énergiquement l'oeuf et la cassonade. Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure. Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
Laissez la pâte reposer au frigo toute une nuit.
Incorporez ensuite la lavande.
- Préchauffez votre four sur th 6-180°.
- Déposez 20 petits tas de pâte bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Mettez à four chaud pendant 10 à 12 mn.
- Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, réalisez la garniture des Whoopies dans un bol. Mélangez les petits-suisses avec la compote d'abricot.
- Confectionnez les Whoopies : Tartinez 10 coques de garniture à l'abricot puis recouvrez des 10 autres coques.
Bons whoopies !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :)