Flognarde aux Pommes

Publié le par sylcuisine

Bonjour à toutes et à tous,

 

Voici une recette simple et savoureuse de Flognarde aux pommes que Maman réalisait assez souvent pour terminer en douceur un repas assez copieux.

Vous pouvez très bien réaliser cette flognarde également avec des poires ou des abricots, selon vos goûts et votre humeur :o)

FLOGNARDE AUX POMMES

Pour 6 Gourmands :

- 75 grs de farine

- 75 grs de Maîzéna

- 125 grs de cassonade ou de sucre en poudre

- 5 oeufs

- 1/2 litre de lait demi-écrémé

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 pommes

 

Flognarde aux Pommes

- Dans un saladier, mélangez la farine, la maîzéna, la cassonade et le sucre vanillé.

- Ajoutez les oeufs 1 à 1 en continuant à remuer puis délayez avec le lait. Le mélange obtenu doit être bien lisse.

- Dans un moule à tarte beurré, coupez les pommes en lamelles, versez ensuite le mélange par-dessus.

- Enfournez à four chaud th 200° pendant environ 30 mn. Lorsque la flognarde monte dans le moule, elle est cuite.

Bonne dégustation et belle journée :o)

Flognarde aux Pommes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
hum....c'est gourmand comme tout!
Répondre
L
Ca aussi c'est belle spécialité à essayer !!<br /> c'est sur ma liste !!
Répondre
C
Idéale pour le gouter !
Répondre