Petite Charlotte au Chocolat
Bonjour à tous,
Je souhaitais tout d'abord partager avec vous la délicieuse entrée que Maman nous a proposé à Pâques, il sagit d'une "terrine aux deux saumons" agrémentée d'une crevette et accompagnée d'une sauce mousseline. Maman a eu la bonne idée d'ajouter quelques noix de Saint-Jacques au centre de la terrine. Un vrai régal !
Pour le dessert, je vous propose une p'tite charlotte au chocolat toute mimie et bien gourmande que vous allez croquer vitesse grand V !
PETITE CHARLOTTE AU CHOCOLAT
Pour 4 Gourmands :
- 4 oeufs
- 150 grs de chocolat noir
- 28 biscuits à la cuillère
- 10 cl de jus d'orange
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- sel
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu doux avec 3 cuillères à soupe d'eau. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
- Dans 2 saladiers, séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
- Mélangez les jaunes d'oeufs au chocolat tiédi.
- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange au chocolat et réservez au frais.
- Posez 4 cercles à pâtisserie sur la plaque à pâtisser recouverte de papier sulfurisé.
- Versez le jus d'orange dans une assiette creuse, trempez-y le côté plat des biscuits, puis placez-les debout, côté bombé contre les parois intérieures des cercles.
- Remplissez de mousse au chocolat et placez au moins 3 heures au frigo.
- Au moment de servir, glissez les charlottes dans 4 assiettes à l'aide d'une spatule. Retirez doucement le cercle.
- Saupoudrez, si vous le souhaitez, d'un nuage de cacao en poudre et de sucre glace.
Bonne dégustation !
Mon partenaire gourmand Mathias de la "Rue du Commerce" propose parmi de nombreux appareils électro-ménager une gamme de grilles-viandes, pierres à griller, pierrade qui feront le bonheur des petits et des grands !
Vous pourrez ainsi recevoir et gâter vos invités simplement et en toute convivialité.
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Je vous souhaite de passer une délicieuse journée :o)