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QUICHE AU SAUMON ET ASPERGES
Publié le
par sylcuisine
Bonjour à toutes et à tous,
Une quiche qui va changer un peu de la traditionnelle avec son saumon fumé et ses asperges vertes, une idée de repas pour un soir accompagné d'une salade de mâche...
QUICHE AU SAUMON ET ASPERGES
Pour 4 à 6 Gourmands :
- 1 pâte brisée
- 150 grs de saumon fumé coupé en morceaux
- 125 grs d'asperges vertes en verrine
- 75 grs d'emmental râpé
- 200 grs de crème fraîche
- 100 grs de lait
- 3 oeufs
- 30 grs de farine
- 30 grs de beurre
- 1 càc d'huile d'olive
- poivre
- Coupez le saumon fumé en morceaux.
- Faites une béchamel légère en disposant dans le bol, le lait, le beurre, l'huile d'olive, la farine et le poivre. Mettez 2 mn à 90° vitesse 3.
- Ajoutez 50 grs de gruyère râpé, les œufs et mélangez 6 secondes à vitesse 5.
- Incorporez la crème fraîche, poivrez et mélangez un peu.
- Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Placez les asperges sur le fond de pâte, par-dessus, disposez les morceaux de saumon fumé et versez la préparation du bol. Ajoutez les 25 grs de gruyère râpé restant.
- Mettez à four chaud th 200-220 pendant 25 à 30 mn.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :o)