Recettes Simples, Originales, Festives...Voyages et Bavardages...
Confiture de Myrobolan tm31
Publié le
par sylcuisine
Bonjour à toutes et à tous,
Je vous propose de goûter à de la confiture de myrobolan qui est vraiment délicieuse !
Le myrobolan est un fruit très proche de la prune, c'est un fruit rond, rouge foncé, qui se récolte de début juillet à septembre. Nous avons la chance d'avoir un arbre bien garni dans notre jardin.
CONFITURE DE MYROBOLAN
Pour 3 pots de confiture gourmande :
- 550 grs de myrobolans
- 450 grs de sucre spécial confiture
- Lavez, séchez et dénoyautez les myrobolans.
- Mettez les myrobolans dans le bol du thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 4. Raclez les bords du bol avec la spatule.
- Ajoutez le sucre et mixez de nouveau pendant 10 secondes à vitesse 4.
- Cuisez 10 mn à température varoma, sens inverse, vitesse mijotage.
- A l'arrêt de la minuterie, réglez 7 mn à 100° sens inverse à vitesse 1.
- Ecumez si nécessaire puis mixez 10 secondes à vitesse 5.
- Versez la confiture dans les pots, fermez le couvercle, retournez les pots et laissez reposer.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée et vous dis à bientôt car les "Gourmandises de Sylvie" font une petite pause estivale ;o)