Râmen au Poulet et au Poireau
Bonjour à toutes et à tous,
Le Râmen est une soupe de nouilles très populaire au Japon.
Les nouilles de râmen sont à l'origine des nouilles chinoises, mais cela a été amélioré au fil du temps et a évolué vers la gastronomie japonaise.
Je vous présente donc une recette de râmen au poulet et au poireau que Julien nous a gentiment préparé pour un dîner.
Pour 4 Gourmands :
- 4 blancs de poulet
- 300 grs de Ramen sèches
- 1 poireau
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 6 càs de sauce soja
- 2 cubes de bouillon de volaille
- le jus d'un citron
- 4 oeufs mollets
- Pelez et hachez l'ail. Pelez et coupez l'oignon ainsi que l'échalote en fines lamelles.
- Coupez le poireau en morceaux.
- Dans une grosse cocotte, faites bouillir 1,5 litre d'eau.
- Ajoutez le bouillon de volaille et laissez fondre entièrement.
- Ajoutez ensuite la sauce soja, le jus de citron et l'ail haché. Laissez à ébullition 2 à 3 mn.
- Plongez ensuite les râmen dans l'eau et laissez 8 à 9 mn jusqu'à ce qu'elles soient complètement cuites. Retirez-les et égouttez-les.
- Plongez les lamelles de poulet dans l'eau et laissez cuire 4 à 5 mn puis retirez-les.
- Plongez les morceaux de poireau dans le bouillon et laissez cuire jusqu'à ce que ce soit fondant.
- Faites cuire à part les oeufs mollets dans une casserole d'eau bouillante pendant 4 à 5 mn.
Julien et moi-même vous souhaitons un très bon appétit !
Belle journée à vous :o)