Râmen au Poulet et au Poireau

Publié le par sylcuisine

Bonjour à toutes et à tous,

 

Le Râmen est une soupe de nouilles très populaire au Japon.

Les nouilles de râmen sont à l'origine des nouilles chinoises, mais cela a été amélioré au fil du temps et a évolué vers la gastronomie japonaise.

Je vous présente donc une recette de râmen au poulet et au poireau que Julien nous a gentiment préparé pour un dîner.

Râmen au Poulet et au Poireau

Pour 4 Gourmands :

- 4 blancs de poulet

- 300 grs de Ramen sèches

- 1 poireau

- 1 échalote

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 6 càs de sauce soja

- 2 cubes de bouillon de volaille

- le jus d'un citron

- 4 oeufs mollets

 

Râmen au Poulet et au Poireau

- Pelez et hachez l'ail. Pelez et coupez l'oignon ainsi que l'échalote en fines lamelles.

- Coupez le poireau en morceaux.

- Dans une grosse cocotte, faites bouillir 1,5 litre d'eau.

- Ajoutez le bouillon de volaille et laissez fondre entièrement.

- Ajoutez ensuite la sauce soja, le jus de citron et l'ail haché. Laissez à ébullition 2 à 3 mn.

- Plongez ensuite les râmen dans l'eau et laissez 8 à 9 mn jusqu'à ce qu'elles soient complètement cuites. Retirez-les et égouttez-les.

- Plongez les lamelles de poulet dans l'eau et laissez cuire 4 à 5 mn puis retirez-les.

- Plongez les morceaux de poireau dans le bouillon et laissez cuire jusqu'à ce que ce soit fondant.

- Faites cuire à part les oeufs mollets dans une casserole d'eau bouillante pendant 4 à 5 mn.

Julien et moi-même vous souhaitons un très bon appétit !

Belle journée à vous :o)

Râmen au Poulet et au Poireau
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article