Brochettes de Saint-Jacques Flambées
Bonjour à tous,
Votre cuisine va prendre un p'tit air de fête bien sympathique avec ces belles et savoureuses brochettes de noix de Saint-jacques vêtues de leur plus bel habit de lard fumé !
La sauce est véritablement extra !
BROCHETTES DE SAINT-JACQUES FLAMBEES
Pour 3 Gourmands :
- 12 noix de Saint-Jacques
- 12 demi-tranches de lard fumé
- une noix de beurre
- un peu de Cognac
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 brochettes
- Enroulez chaque noix de Saint-Jacques dans une demi-tranche de lard fumé.
- Piquez-les sur 3 brochettes.
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et poêlez les noix de Saint-Jacques 1 à 2 mn de chaque côté.
- Flambez au cognac, ajoutez la crème fraîche, remuez et laissez légèrement réduire.
- Servez les brochettes accompagnées de leur sauce.
Bonne dégustation !
Les enfants étant plus grands, demain, d'un emploi à mi-temps je passe à un emploi à 80 %, mais j'espère trouver toujours un peu de temps pour continuer à cuisiner et à publier quelques recettes gourmandes pour satisfaire vos pupilles et vos papilles !!!
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée gourmande :o)