Tiramisu aux Framboises
Bonjour à tous,
Oh, les beaux p'tits bocaux !
Sucrés, ils annoncent la couleur et vous promettent un été tout en saveurs !
On dit : "l'appétit vient en mangeant", mais si l'on peut voir d'abord, c'est encore mieux...
Apercevons donc un joli et savoureux tiramisu présenté dans un p'tit bocal plutôt sympathique :o)
TIRAMISU AUX FRAMBOISES
Pour 4 Gourmands :
- 330 grs de framboises
- 1/2 citron
- 12 biscuits à la cuiller
- 330 grs de mascarpone
- 3 oeufs
- 100 grs de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- Mixez en coulis 150 grs de framboises avec un filet de jus de citron et 20 grs de sucre.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le reste de sucre puis ajoutez le mascarpone.
- Montez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les à la préparation.
- Cassez les biscuits à la cuiller en morceaux. Trempez-les dans le coulis de framboises. Répartissez-les dans 4 bocaux, en les alternant avec la préparation au mascarpone et le reste des framboises.
- Fermez les bocaux et réservez au frigo pendant au moins 2 heures.
- Servez bien frais.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée gourmande :o)