Tiramisu en Verrines
Bonjour à tous,
Pour un retour en douceur, après quelques jours de repos dans le Var, voici un dessert très tendance, le Tiramisu, présenté en verrines, un vrai p'tit régal en toute
simplicité !
TIRAMISU EN VERRINES
Pour 4 Verrines Gourmandes :
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 grs de sucre semoule
- 200 grs de mascarpone
- 15 cl de crème fleurette liquide entière
- 15 cl de café fort
- 12 biscuits à la cuiller
- quelques pépites de chocolat pour la déco
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez 200 grs de mascarpone et fouettez à nouveau.
- Fouettez la crème liquide en chantilly, incorporez-la délicatement dans le mascarpone.
- Versez le café dans une assiette creuse.
- Coupez les biscuits à la cuiller en deux, imbibez-les rapidement de café puis tapissez-en le fond de 4 verrines. Recouvrez de crème au mascarpone. Ajoutez une
nouvelle couche de biscuits imbibés puis une nouvelle couche de crème au mascarpone.
- Glissez les verrines 2 heures au frigo.
- Décorez de quelques pépites de chocolat juste avant de servir.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une excellente journée gourmande et souhaite une bonne rentrée à tous les enfants, ados et étudiants qui vont reprendre le chemin des
cours demain ! :)