Mousse de Concombre au Fromage Blanc à la Menthe
Bonjour à tous,
Je vous propose une version originale, fraîche et délicieusement mousseuse du Tzatziki, le tout présenté, selon vos souhaits en verrine ou en ramequin !
MOUSSE DE CONCOMBRE AU FROMAGE BLANC A LA MENTHE
Pour 4 Gourmands :
- 3 feuilles de gélatine
- 1 concombre
- 6 feuilles de menthe
- 2 cuillères à soupe de lait
- 250 grs de fromage blanc (style Gervita)
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- curry en poudre
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Pelez le concombre, retirez les graines et mixez-les finement avec les feuilles de menthe et la gousse d'ail.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait. Hors du feu, délayez-y la gélatine essorée. Mélangez avec la purée de concombre et le fromage blanc. Salez et poivrez (n'hésitez surtout pas, pour bien relever le concombre).
- Répartissez la préparation dans 4 ramequins ou verres et laissez prendre pendant au moins 2 heures au frigo.
- Parsemez d'un nuage de curry et servez bien frais.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une excellente journée :o)