Verrine Saumon-Mascarpone
Je vous propose une verrine scandinave absolument inratable et qui se laisse agréablement savourer...
VERRINE SAUMON - MASCARPONE
Pour 4 personnes :
- 100 grs de mascarpone
- 100 grs de fromage blanc type Gervita
- 10 cl de crème liquide
- 2 grandes tranches de saumon fumé
- 100 grs d'oeufs de saumon
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à café de Vodka
- 1 citron
- sel, poivre 5 baies
- Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage blanc et la crème, puis fouettez pour obtenir un mélange onctueux. Incorporez la Vodka, la moitié du jus de citron, le sel et le poivre.
- Découpez le saumon en allumettes. Répartissez-les dans 4 verres et arrosez-les avec le jus de citron restant. Couvrez de mousse au mascarpone, puis d'oeufs de saumon et parsemez de ciboulette ciselée.
- Servez bien frais.
Vous pouvez les accompagner de petits blinis tiédis au four ou de pain de mie brioché toasté.
Bonne verrine marine !
Je vous souhaite un excellent vendredi !