Tartare de Crevettes
Bonjour à tous,
Je vous propose une entrée sympathique, délicieuse et fraîche, présentée en verrine, avec des crevettes, le tout parfumé au citron vert et au gingembre.
TARTARE DE CREVETTES
Pour 2 Gourmands :
- 200 grs de grosses crevettes roses cuites
- 2 citrons verts
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse noix de gingembre frais
- 1 bouquet de coriandre
- 1 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café d'Harissa
- Chips aux crevettes
- Décortiquez les crevettes. Coupez-les en petits morceaux (en conserver 4 entières pour la déco).
- Pelez et hachez les oignons nouveaux avec une partie de leur tige verte.
- Pelez et émincez les gousses d'ail et le gingembre.
- Dans un plat, mélangez les crevettes, le hachis d'oignon, l'ail et le gingembre. Arrosez du jus de 1 citron vert et d'huile d'olive. Relevez d'un peu de harissa. Mélangez bien. Couvrez d'un film alimentaire. Laissez macérer pendant 1 heure au frigo.
- Coupez le citron restant en très fines tranches. Disposez-les sur les parois des verrines.
- Mélangez à nouveau le tartare. Parfumez de coriandre ciselée. Versez délicatement dans la coupelle. Servez très frais. Vous pouvez accompagner ce tartare de chips aux crevettes.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée gourmande :o)