Terrine à la Poire
Les fêtes approchant à grands pas, j'ai créé 2 nouvelles catégories : "Entrées de Fête" et "Plats de Fête" où j'y ai mis quelques recettes un peu festives. Vous pouvez retrouver ces nouvelles catégories dans la colonne de gauche ;o)
Pour commencer la semaine en douceur, je vous propose une terrine de poire très moelleuse et vraiment délicieuse. Elle a l'avantage de pouvoir se préparer la veille. Vous pouvez la déguster nature ou si vous préférez, pour les gourmands, avec une sauce au chocolat ou un sorbet aux poires...
TERRINE A LA POIRE
Pour 8 personnes :
- 1 boîte 4/4 de poires
- 3 oeufs
- 120 grs de sucre en poudre
- 120 grs de beurre mou
- 120 grs de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe d'alcool de poire (facultatif)
- Pensez à sortir le beurre avant afin qu'il ramollisse.
- Préchauffez votre four sur th 5/6 - 160°.
- Egouttez les poires et coupez-les en morceaux. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes et éventuellement l'alcool de poire.
- Dans un moule à cake ou une terrine (de 26 cms environ) préalablement beurré, intercalez par couches successives la crème d'amandes et les poires.
- Mettez à four chaud pendant 45 mn.
- Laissez refroidir et démoulez.
Bonne terrine !
Je vous souhaite une excellente semaine !