Terrine à la Poire

Publié le par sylcuisine

Les fêtes approchant à grands pas, j'ai créé 2 nouvelles catégories : "Entrées de Fête" et "Plats de Fête" où j'y ai mis quelques recettes un peu festives. Vous pouvez retrouver ces nouvelles catégories dans la colonne de gauche ;o)

Pour commencer la semaine en douceur, je vous propose une terrine de poire très moelleuse et vraiment délicieuse. Elle a l'avantage de pouvoir se préparer la veille. Vous pouvez la déguster nature ou si vous préférez, pour les gourmands, avec une sauce au chocolat ou un sorbet aux poires...

TERRINE A LA POIRE

Terrine_de_Poire_1

Pour 8 personnes :

- 1 boîte 4/4 de poires

- 3 oeufs

- 120 grs de sucre en poudre

- 120 grs de beurre mou

- 120 grs de poudre d'amandes

- 1 cuillère à soupe d'alcool de poire (facultatif)

- Pensez à sortir le beurre avant afin qu'il ramollisse.

- Préchauffez votre four sur th 5/6 - 160°.

- Egouttez les poires et coupez-les en morceaux. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes et éventuellement l'alcool de poire.

- Dans un moule à cake ou une terrine (de 26 cms environ) préalablement beurré, intercalez par couches successives la crème d'amandes et les poires.

- Mettez à four chaud pendant 45 mn.

- Laissez refroidir et démoulez.

Bonne terrine !

Terrine_de_Poire_2

Je vous souhaite une excellente semaine !
 

Publié dans Desserts Variés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
bonsoirj'etais passée te voir hier , mais je n'avais pas mis de message j'ai oubliéje prend une petite part de gateau pour demain j'adore les poires et en plus avec de la pourdre d'amandesbonne nuit patricia
Répondre
G
Dès que j'ai vu la photo, je me suis dit que j'y ajouterais ien de la sauce chocolat! ;o)
Répondre
L
Hummm, je t'en chipe une part!
Répondre
S
Il faut que j'essaie très vite!! mais ma liste est longue!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
I
J'adore les poires et cette terrine m'a l'air très moelleuse...Hmmmm demain c'est mercredi, jour du goûter !!!! je crois qu'il se composera de poires......
Répondre
A
Avec un petit coulis de chocolat ce sera parfait!
Répondre
K
Hummm ! bisous@+
Répondre
C
on les imagine si fondantes, ces poires...
Répondre
M
Tu as raison, dans un mois, nous serons en plein dans les préparatifs de dernière minute ! Je vais aller voir tes deux catégories sur les fêtes : cela peut donner des idées.Très tentante cette terrine. Bises, Marie
Répondre
E
Super la création de tes 2 nouvelles catégories! ET tu commences fort avec cette belle et douce terrine!
Répondre