Crumble Pommes et Poires et Bon réveillon !
Je tenais tout d'abord à vous souhaiter à tous et toutes UN EXCELLENT REVEILLON !!!
Pour terminer cette année 2006 en douceur, voici un crumble délicieux, comme tous les crumbles en général, vous allez me dire... mais celui-ci est doré et croustillant à souhait !
CRUMBLE POMMES ET POIRES
Pour 4 personnes :
- 125 grs de farine
- 125 grs de sucre en poudre
- 125 grs de poudre d'amandes
- 125 grs de beurre ramolli + un peu pour les ramequins
- 1 verrine moyenne de compote de pommes avec morceaux
- 1 verrine moyenne de compote de poires avec morceaux
- cannelle en poudre
- Pensez à sortir le beurre un peu avant afin qu'il ramollisse.
- Coupez le beurre en dés. Dans un saladier, incorporez-le à la farine, puis ajoutez le sucre et la poudre d'amandes. Travaillez pour obtenir un mélange sableux. Réservez au frigo.
- Dans un saladier, mélangez les 2 compotes, ajoutez-y un peu de cannelle en poudre (selon vos goûts).
- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.
- Répartissez la compote de fruis dans des ramequins beurrés.
- Emiettez la pâte sur les fruits et mettez à four chaud pendant 30 mn. Le crumble doit être doré et croustillant. Servez chaud ou tiède.
Bon crumble !
Je vous souhaite une excellente fin d'année, Tchin !