Terrine de Saumon Délicieuse
Mon p'tit blog avait envie d'un relooking qui lui
corresponde mieux, avec de la couleur, de l'originalité et une touche d'humour...
J'espère que ce nouveau look vous plaira autant qu'à moi... :o)
Je remercie au passage Damaredo et Lavande pour leur superbe travail !
Lors de ces changements, j'ai perdu mes blogs amis, alors n'hésitez surtout pas à me faire signe si vous n'êtes pas encore sur la nouvelle liste... :o)
Pour fêter ce nouveau "bébé", voici une délicieuse terrine que j'ai savouré chez ma cousine Evelyne et que je me suis empressée de réaliser à mon tour tant c'est un régal !
De plus, elle a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance !
La recette provient de "Torchons et Serviettes".
Je l'ai accompagné d'une très bonne sauce mousseline.
TERRINE DE SAUMON DELICIEUSE
Pour 6 gourmands :
- 500 grs de saumon frais
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 150 grs de saumon fumé en tranche
- sel, poivre
- 2 à 3 cuillères à soupe d'aneth frais + quelques brins pour la déco
- Placez tous les ingrédients (sauf le saumon fumé) dans le bol du mixeur et mixez jusqu'à ce que vous obteniez une consistance épaisse.
- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.
- Dans un moule à cake en silicone, versez 1/3 de la préparation, tapissez de saumon fumé, versez 1/3 du mélange puis tapissez d'une 2e couche de saumon fumé et terminez par le dernier tiers
de la préparation.
- Déposez le moule à cake dans un plat rempli d'eau. Couvrez avec une feuille d'aluminium et mettez à four chaud pendant 45 mn. Au bout des 45 mn, enlevez la feuille
de papier alu et laissez au four encore 5 mn.
- Laissez refroidir puis gardez au frigo jusqu'au moment de servir.
- Démoulez, coupez en tranches, décorez d'un brin d'aneth et régalez-vous !
La recette de la sauce mousseline paraîtra demain :o)
Je vous souhaite de passer un très agréable dimanche ;o)