Boulettes de Viande à la Sauce aux Câpres (tm 31)

Publié le par sylcuisine

Bonjour à toutes et à tous,
Je vous propose une recette de boulettes de viande réalisée au thermomix, vraiment savoureuse avec sa sauce aux câpres. Vous remarquerez que j'avais oublié d'ajouter les câpres, je m'en suis aperçue lors des photos... mais j'ai réparé ce manque avant dégustation !

 

BOULETTES DE VIANDE A LA SAUCE AUX CAPRES
Pour 18 Boulettes Gourmandes :

 

Pour 18  boulettes :
- 400 grs de viande hachée
- 1 oignon
- 1/4 de baguette de pain sec
- 1 oeuf
- 1/2 cac de sel
- 1/2 cac de poivre

 

Pour la sauce :
- 250 grs de bouillon avec un cube de bouillon de volaille et de l'eau
- 100 grs de crème fraîche épaisse
- 1 cac de jus de citron
- 20 grs de maïzéna
- 10 grs de câpres
- 1/2 cac de sel
- 1/2 cac de poivre

 

- Mettez la baguette de pain en morceaux dans le bol et réglez 30 secondes vitesse 10. Vous obtenez de la chapelure que vous réservez.
- Mettez l'oignon pelé, coupé en deux dans le bol, réglez 20 secondes vitesse 3.
- Ajoutez la viande hachée, la chapelure de pain, l'oeuf, le sel, le poivre et réglez 15 secondes vitesse 4.
- Formez des boulettes et déposez-les dans le panier cuisson.
- Mettez 800 grs d'eau, le cube de bouillon de volaille dans le bol, ajoutez le panier avec les boulettes et réglez 35 mn, Varoma, vitesse 1 en ôtant le gobelet.
- A l'arrêt de la minuterie, enlevez le panier et réservez les boulettes au chaud.
- Récupérez 250 grs de bouillon et ajoutez le jus de citron, la crème fraîche, la maïzéna, le sel, le poivre.Mixez 10 secondes vitesse 10 puis réglez 4 mn 100° vitesse 2.
- Ajoutez les câpres et réglez 30 secondes 100°, sens inverse, vitesse 2.
- Bonne dégustation !

Boulettes de Viande à la Sauce aux Câpres tm31 2

Je vous souhaite de passer une...

8937654.gif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Des boulettes bien savoureuses, bonne semaine
Répondre
M
Belle assiette, c'est très tentant, et cette sauce a l'air top !<br /> Bon début de semaine, bises.
Répondre