Croque au Foie Gras et aux Pommes

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

 

Je vous propose de réaliser un savoureux croque festif avec du foie gras, des pommes, le tout parfumé au miel et au vinaigre balsamique. Ce croque a vraiment fait l'unanimité à la maison, un vrai p'tit délice !!! 

 

CROQUE AU FOIE GRAS ET AUX POMMES

 

Croque au Foie Gras et aux Pommes 1

 

Pour 4 Gourmands :

 

- 8 tranches de pain de mie 

- 4 tranches de foie gras

- 2 pommes

- 2 cuillères à soupe de miel liquide

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- 30 grs de beurre

 

Accompagnement : salade de mâche

 

- Pelez et évidez les pommes.

 

- Dans une poêle, faites dorer 4 tranches de pomme dans le beurre fondu avec le miel.

 

- Faites dorer les tranches de pain de mie au grille-pain. Découpez les tranches de pain en rond à l'aide d'un verre à wisky.

  

- Lorsque les pommes sont dorées, réservez-les et déglacez le fond de la poêle avec le vinaigre balsamique.

 

- Disposez sur les assiettes, une tranche de pain de mie, 1 rondelle de pomme par-dessus et 1 tranche de foie gras, terminez par une seconde tranche de pain de mie brioché.

  

- Déposez une rondelle de pomme sur chaque croque.

  

- Servez avec la sauce au balsamique.

 

Bonne dégustation !

 

Croque au Foie Gras et aux Pommes 2 

 

Je vous souhaite de passer une savoureuse journée gourmande ;o)

 

pomme-papillon.jpg 

 

Publié dans Entrées de Fête

Commenter cet article

Sylvie 23/11/2011 15:36

Délicieux dessert d ' automne , pour ce soir , bonne idée , merci. Biz

Naouel 30/12/2010 00:40


j'adore le foie gras ainsi servi je fonds


latelierdesreves 19/12/2010 13:30


très appétissant ce croque!!!bisous


Marianne 19/12/2010 12:13


originallement gourmand!!! superbe idée!!


foofigh 19/12/2010 11:49


trop cher pour moi mais sympa