Croque au Foie Gras et aux Pommes
Bonjour à tous,
Je vous propose de réaliser un savoureux croque festif avec du foie gras, des pommes, le tout parfumé au miel et au vinaigre balsamique. Ce croque a vraiment fait l'unanimité à la maison, un vrai p'tit délice !!!
CROQUE AU FOIE GRAS ET AUX POMMES
Pour 4 Gourmands :
- 8 tranches de pain de mie
- 4 tranches de foie gras
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 30 grs de beurre
Accompagnement : salade de mâche
- Pelez et évidez les pommes.
- Dans une poêle, faites dorer 4 tranches de pomme dans le beurre fondu avec le miel.
- Faites dorer les tranches de pain de mie au grille-pain. Découpez les tranches de pain en rond à l'aide d'un verre à wisky.
- Lorsque les pommes sont dorées, réservez-les et déglacez le fond de la poêle avec le vinaigre balsamique.
- Disposez sur les assiettes, une tranche de pain de mie, 1 rondelle de pomme par-dessus et 1 tranche de foie gras, terminez par une seconde tranche de pain de mie brioché.
- Déposez une rondelle de pomme sur chaque croque.
- Servez avec la sauce au balsamique.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée gourmande ;o)