Escalopes de Poulet Sauce Citron (tm31 ou pas)
Bonjour à toutes et à tous,
Je vous propose d'apprécier de délicieuses escalopes de poulet avec une sauce citron bien épaisse et savoureuse comme il se doit...
ESCALOPES DE POULET SAUCE CITRON
Pour 4 Gourmands :
- 1 gros oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 3 escalopes de poulet
- 1 citron non traité
- 300 grs d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- persil frais
- sel, poivre
- 2 càs de maïzéna
- 4 càs de crème fraîche
- Pelez et coupez l'oignon en 4, mettez-le dans le bol et mixez 5 secondes vitesse 5.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon 5 mn à 100° vitesse 1. Pendant ce temps,coupez les escalopes en morceaux.
- A la sonnerie, mettez la viande dans le bol et cuisez 5 mn, sens inverse, 100° vitesse 1.
- Lavez le citron, prélevez-en le zeste et le jus.
- A la sonnerie, ajoutez le jus de citron, le zeste, 300 grs d'eau, le cube de bouillon de volaille, le persil ciselé, le sel, le poivre, faites cuire 15 mn à 60°, sens inverse vitesse
1.
- Egouttez le poulet en utilisant le panier cuisson et réservez.
- Préparez la sauce en ajoutant la maïzéna, la crème fraîche et faites épaissir pendant 7 mn à 90° vitesse 3.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :o)