Petits Fondants aux Poires et Coeur de Caramel
Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous propose de réaliser de délicieux petits fondants aux poires avec un coeur caramel et parfumés au gingembre qui devraient vous faire totalement craquer !!!
PETITS FONDANTS AUX POIRES ET COEUR DE CARAMEL
Pour 12 petits fondants :
- 1 poire bien mûre
- 11 caramels
- 1 oeuf
- 1/2 yaourth nature
- 20 grs de beurre
- 100 grs de farine
- 40 grs de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le gingembre.
- Pelez, épépinez la poire et taillez-la en dés.
- Coupez 5 caramels en éclats.
- Faites fondre le beurre dans un récipient au micro-ondes ou dans une casserole sur feu doux. Mettez-le dans un saladier et battez-le avec l'oeuf, le yaourth et le sucre en poudre.
- Ajoutez les dés de poire, les éclats de caramel et la farine au gingembre, puis mélangez.
- Préchauffez votre four sur th6-180°.
- Versez la moitié de la préparation dans des moules à muffins beurrés. Incorporez 1/2 caramel dans chaque moule et couvrez du reste de pâte.
- Mettez à four chaud pendant environ 20 minutes.
- Démoulez rapidement et servez tiède de préférence pour que le coeur reste fondant !
Je vous souhaite une bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée gourmande :o)