Tarte Cerise-Amande
Bonjour à tous,
Je vous propose de réaliser une simple et savoureuse tarte avec des cerises et de la poudre d'amandes, un vrai délice !
TARTE CERISE-AMANDE
Pour 4 gourmands :
- 1 pâte feuilletée
- 600 grs à 700 grs de cerises
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 50 grs de sucre en poudre
- Dénoyautez les cerises.
- Préchauffez votre four sur th 7-210°.
- Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Mélangez la poudre d'amandes avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et versez sur le fond de pâte à tarte (ce qui permettra d'absorber un peu le jus des cerises).
- Disposez les cerises de façon harmonieuse sur le fond de tarte.
- Dans un saladier, mélangez la crème liquide, les oeufs et le sucre en poudre.
- Versez la préparation délicatement sur les cerises.
- Faites cuire à four chaud pendant 30 à 40 mn.
Bonne dégustation !
Source : Tata Gâteau
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée gourmande :o)