Tarte Poires et Cannelle

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

 

Voici une recette de tarte aux poires et cannelle que j'aime beaucoup. 

Elle est très onctueuse et bien moelleuse...

 

TARTE POIRES ET CANNELLE

 

 

Tarte_Poires_et_Cannelle_004

 

Pour 4 Gourmands :

 

 - 1 pâte brisée

- 2 grosses poires

- 20 cl de crème fraîche

- 3 oeufs

- 100 grs de sucre en poudre

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

 

- Préchauffez votre four sur th 7-210°.

 

- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

 

- Recouvrez le fond de pâte de papier cuisson. Eparpillez-dessus une poignée de légumes secs (style lentilles), faites précuire à four chaud 10 mn.

 

- Préchauffez votre four sur th 6-7-200°. 

 

- Coupez les poires en quartiers, retirez le coeur, pelez-les et émincez-les. Disposez-les dans la tarte précuite.

 

- Battez les oeufs à la fourchette avec le sucre, la crème et la cannelle. Versez sur les poires.

 

- Mettez à four chaud pendant 25 mn.

 

- Vous pouvez servir la tarte encore tiède ou froide. Faites tout de même attention à la découpe qui peut être un peu délicate... ;o))

 

Bonne dégustation !

 

Tarte_Poires_et_Cannelle_003

 

Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :o)

 

Banane Fraise Poire 

 

Publié dans Tartes (Sucrées)

Commenter cet article

Nanoue 25/10/2010 09:32


Merci pour cette recette, j'en ai l'eau à la bouche rien qu'à regarder la photo!
Bonne journée


Eol 20/10/2010 20:09


Longtemps que je n'ai pas fait de tarte aux fruits!


christèle 19/10/2010 21:56


elle a l'air très gourmandes ta tarte
j'aime beaucoup
bonne soirée


axoulle 19/10/2010 18:11


hum qu'elle tarte sympa comme toujours bravo


Katarinetta 19/10/2010 11:55


Cette recette là oui oui elle est pour moi !!!
Bon mardi