Tarte Poires et Cannelle
Bonjour à tous,
Voici une recette de tarte aux poires et cannelle que j'aime beaucoup.
Elle est très onctueuse et bien moelleuse...
TARTE POIRES ET CANNELLE
Pour 4 Gourmands :
- 1 pâte brisée
- 2 grosses poires
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 100 grs de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Préchauffez votre four sur th 7-210°.
- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
- Recouvrez le fond de pâte de papier cuisson. Eparpillez-dessus une poignée de légumes secs (style lentilles), faites précuire à four chaud 10 mn.
- Préchauffez votre four sur th 6-7-200°.
- Coupez les poires en quartiers, retirez le coeur, pelez-les et émincez-les. Disposez-les dans la tarte précuite.
- Battez les oeufs à la fourchette avec le sucre, la crème et la cannelle. Versez sur les poires.
- Mettez à four chaud pendant 25 mn.
- Vous pouvez servir la tarte encore tiède ou froide. Faites tout de même attention à la découpe qui peut être un peu délicate... ;o))
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :o)